“贸易通”轮胎品牌巴基斯坦专场推广活动在东营广饶成功举办

时间:2020年08月19日 17:57 阅读量:173

作为“贸易通”走进县区的首场专项活动,8月18日下午,“中国轮胎品牌海外推广行动巴基斯坦专场”在广饶国际博览中心成功举办。该活动由山东省贸促会、巴基斯坦工商联合会、轮胎贸易常务委员会主办,山东省贸促会贸易投资服务中心、东营市贸促会、广饶县贸促会承办。

巴基斯坦工商联合会副主席谢赫·苏尔塔布·拉赫曼、巴基斯坦轮胎贸易常务委员会负责人穆罕默德·沙希德·安瓦尔、山东省贸促会贸易投资促进部部长马家峰、东营市贸促会会长刘杰元、广饶县政府党组成员陈媛、广饶县贸促会会长宋家新等出席会议。山东省贸促会贸易投资服务中心主任马光伟主持会议。

谢赫·苏尔塔布·拉赫曼表示巴基斯坦工商联合会是巴最重要的贸易、工业和服务业团体。对本次活动为双方企业带来的合作深感欣喜,希望与山东轮胎企业进行深度合作。穆罕默德·沙希德·安瓦尔介绍了巴基斯坦轮胎、卡车的生产、销售情况以及与山东市场的合作现状,并表示将为今后双方企业合作提供支持与帮助。

刘杰元在致辞中介绍了东营市基本情况,以及橡胶轮胎产业雄厚的基础实力,希望通过这次“线上”推广活动,加强巴基斯坦商协会、企业家与东营市轮胎企业的交流合作,进一步促进中巴贸易往来。宋家新向参会嘉宾介绍广饶轮胎产业发展、广饶轮胎品牌创建等情况,去年全县轮胎行业完成出口184.1亿元,占全县出口总额的87.8%。为积极应对新冠疫情不利影响,贸促会创新推出广饶轮胎展线上展会,诚邀巴方与各界参会,展示广饶轮胎崭新形象。

此次专场活动,共吸引了230家国内外轮胎企业积极参与,其中包括General Tyres、Diamond Tyres等32家国外知名企业。会上双方就产业现状、优势产品、营销政策等进行了深度交流、广泛洽谈,实现“一对一”对接66家,现场达成意向合作26项,意向金额约1200万美元。

此次“贸易通”轮胎品牌巴基斯坦专场推广活动,是山东省贸促会贸投中心、东营市贸促会、广饶县政府(县贸促会)为做好疫情下稳外贸工作,立足广饶县产业实际,共同策划筹办的,充分发挥了贸促系统的职能优势,为广饶品牌轮胎企业量身定制,通过线上平台和精准的贸易投资促进活动,推动原产于广饶的中国轮胎品牌走向世界。