山东省贸促会贸投中心与静冈县中日共创中心签署合作备忘录

时间:2020年09月12日 11:00 阅读量:61

9月9日,山东省贸促会贸易投资服务中心马光伟主任与静冈县中日共创(MIJBC)中心西原茂树理事长举行了视频工作会谈,就加深合作关系,促进两国间的经济、技术、文化、人才等领域的发展达成共识。9月10日,在“对话山东—日本・山东产业合作交流会”系列活动之一的“中日茶文化对接交流洽谈会”上,双方签署了《关于推进山东-静冈企业交流备忘录》。


未来三年内,为推动山东省和静冈县企业交流合作,山东省贸促会贸易投资服务中心与静冈县中日共创(MIJBC)中心将发挥各自优势,积极开展信息和人员交流,推动企业建立合作关系,互派访问代表团,互相支持在当地进行经贸活动,促进相互间地方经贸合作,助力地区经济发展。


静冈县中日共创(MIJBC)中心,推动的MIJBC(Made in Japan by China)项目,是一项从中国招募投资者对日本(静冈县)进行投资,寻找推进中日「共同制造」可能性的项目。此项目通过合理运用中国的海外投资资金进行1.对日投资;  2.生产技术的对接; 3.推进通过MIJBC(Made in Japan by CHINA)制造的产品的面向中国(亚洲)消费市场的出口。