贸易通举办“山东—阿曼建材五金行业对接交流会”

时间:2020年12月01日 14:45 阅读量:215

2020年11月30日,由山东省贸促会主办,中国国际商会山东商会、山东省贸促会贸易投资服务中心、临沂市贸促会,阿曼儒商会共同承办的“山东-阿曼建材五金行业对接交流会”成功举办。

山东省贸促会国际联络部李坦、阿曼外商投资局哈桑先生出席会议并致辞。会议由山东省贸促会贸易投资服务中心刘翔宇主持。

李坦在致辞中表示,山东是中国沿海经济大省,五金建材等产品在山东市场巨大。希望山东和阿曼企业借助山东国际儒商会的平台,推动山东与阿曼产业融合发展。

阿曼外商投资局哈桑先生在致辞中表示:中阿两国有良好的商业交流,近年来阿曼从中国进口大量的建材、五金等商品,希望更多的山东企业来阿曼投资兴业。

洽谈会上,共有来自中阿双方70多家企业、机构,近百名代表参会,进行了60多场次的一对一洽谈。双方企业分别做了现场推介,并对五金、劳保、建材等方面的规模和合作模式作了详细的沟通。部分企业与阿曼采购商在会议前进行了洽谈对接,双方达成合作意向,并在会议上签署了3个合作协议。