阳信县举办贸促会成立揭牌仪式暨第二届“商汇银关企”战略合作政策大讲堂

时间:2020年12月08日 16:50 阅读量:186

12月1日,阳信县举办县贸促会成立揭牌仪式暨第二届“商汇银关企”战略合作政策大讲堂。省贸促会贸易投资服务中心主任、省派阳信四进工作组组长马光伟,市贸促会党组书记、会长赵春良,县委书记栾兴刚,县委副书记、县长刘荩一,市贸促会、市商务局、滨州海关、市外汇局、中行滨州分行领导及县领导肖春祥、田洪刚等同志参加活动。

活动首先由县委常委、组织部部长田洪刚宣读了《中共阳信县委关于设立中国国际贸易促进委员会阳信县委员会的通知》。市贸促会党组书记、会长赵春良为活动致辞。省贸促会贸易投资服务中心主任、省派阳信四进工作组组长马光伟和县委书记栾兴刚为阳信县贸促会揭牌。据了解,成立县级贸促会,是我县落实省委关于群团改革的总体部署,进一步加强基层贸促工作体系建设的一项重大举措,是县委、县政府不断调整思路,创新方式,全面落实贸易投资促进、商事法律服务、“双招双引”等重点工作任务,为助企业解难题谋发展,围绕“六稳”、“六保”的目标要求的新举措。刘荩一在讲话中要求,立足新起点,谋划新作为,贸促会是党委、政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,是促进开放型经济发展和服务对外工作大局的重要力量。阳信县贸促会要在以后的商贸工作中,充分发挥引资桥梁、开放窗口、合作平台的作用,架起国际与国内、政府与企业、企业与市场、企业与企业之间的桥梁。要进一步增强做好贸促工作的紧迫性和责任感,积极担当作为,加强对外交流合作,加快打造信息服务、经贸活动、法律保障、会员沟通的有效载体,全力助推阳信经济社会高质量发展,努力为富强滨州和新时代现代化强省建设贡献力量!在随后进行的第二届“商汇银关企”战略合作政策大讲堂中,市外汇管理局、中国银行滨州分行、滨州海关、市商务局的几位业务骨干采取点对点、面对面的方式举办了政策宣讲,帮助广大企业深入了解、掌握近期国家出台的一系列应对贸易摩擦、稳定外贸出口、扶持外贸企业发展的政策措施,更加积极有效的争取财政、金融支持,充分利用海关、税务、贸促会、银行等部门的优惠政策,抓住机遇、应对危机,克服困难、奋勇前进。课堂上各有关部门、各企业认真听、仔细记,有所思、有所获,更好的提升了业务工作能力和水平。

刘荩一最后强调,全力以赴稳外贸、稳外资、促消费,是当前和今后一段时期一项极端重要的工作,要坚定信心谋发展,要精准施策稳外贸,要苦炼内功强品牌。凝聚共识、精准施策、主动作为,努力开创外经外贸工作新局面,为富强阳信建设提供有力的保障!

经济开发区分管负责人,各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、经委主任;规模以上企业负责人、进出口企业负责人及业务人员;县直有关部门负责人,各金融机构分管对外(国际)业务的负责人参加了此次活动。